一点通财富最新消息

关于一点通财富平台P2P业务良性退出的公告

各位一点通财富投资人:

一点通财富平台(以下简称“平台”)运营以来,一直承蒙各位的支持和信任,在此我们深表感谢!

2018年3月份以来,受相关政策影响车贷行业进入艰难时期,自去年以来出现了大量的坏账,出于对出借人的资金安全负责到底的原则,平台剩余的待收将由平台开展良性兑付收尾工作,平台将申请破产退出,具体兑付安排如下:

一、成立良性退出工作组

平台成立专门的工作组(以下简称“工作组”),负责整个良性退出工作,并积极主动配合监管部门的各项工作。

二、兑付安排

1、平台出借人的可用余额可以随时自行操作提现;

2、确权金额大于0的出借人(详细附件《待确权金额统计表》),按照兑付操作流程处理完成后,平台按照兑付金额在30天内,通过债权转让的方式一次性完成兑付,具体确权金额计算方式请参考下面内容;

3、确权金额大于5万(含5万)小于10万(不含10万)的出借人,按照确权金额的80%比例进行兑付;

4、确权金额大于10万(含10万)小于25万(不含25万)的出借人,按照确权金额的70%比例进行兑付;

5、确权金额大于25万(含25万)小于50万(不含50万)的出借人,按照确权金额的60%比例进行兑付;

6、确权金额大于50万(含50万)的出借人,按照确权金额的50%比例进行兑付;

7、确权金额大于为0或负数的出借人,不予兑付;

三、确权金额

确权金额的计算规则

为公平保障全体出借人的合法利益,迅速完成兑付工作,并方便广大出借人理解,平台基于相关法律法规及司法解释,根据行业专家和各地协会的经验和指导意见,综合行业现状,引述以下定义,说明确确权金额的计算规则:

1、总待收本息,指用户在平台正常运营期间,现平台账户中未还款的利息和本金的资金的总和。

2、实际收益总额,指用户在平台正常运营期间,平台账户中已产生的利息的资金(剔除未还款利息)总和。

3、确权金额,指用户当前持有的平台账户内的可兑付部分的金额(总待收本息-已收利息总额)。公告之日起若账户还有可用余额,可自行提现。

关于确权金额的举例说明:

出借人a在平台账户内的总待收本息3000元,已收到利息总金额1600元,则确权金额(可兑付金额)为3000元-1600元=1400元;

出借人b在平台账户内的总待收本息为3000元,已收到利息总金额为10000元,则确权金额(可兑付金额)本金为-7000元

出借人c在平台账户内的总待收本息为120000元,已收到利息总金额为10000元,则确权金额(可兑付金额)本金为(120000-10000)*70%=77000元

四、兑付操作流程

(一)同意兑付方案并申请兑付

符合附件兑付条件的出借人,联系平台客服(客服微信号:y3056322399)获取《债权转让协议书》(以下简称“协议书”)及相关资料,按要求填写及签署《债权转让协议书》,并准备好协议书要求的附件材料(一式两份)。

(二)提交平台初审

出借人准备好述纸质版材料后,请先逐页拍照,发送至平台客服(客服微信号:y3056322399),由其协助核对各项信息与签字,确基本准确。

(三)寄送材料

出借人材料通过初审后,请寄送纸质版的协议书及协议书要求的附件材料至平台,并及时留意快递物流信息。平台收件信息如下:

收件人:一点通财富

收件地址:广州市天河区马场路16号富力盈盛广场B栋2208

收件号码:020-38559143

(四)平台复审

平台将在收到快递后,再次核查材料是否符合要求,如符合要求则将电话联系出借人进行核实,请出借人保持电话畅通。

如材料不符合要求,则将由平台客服联系出借人协助处理,请务必确保按照要求准备材料,避免影响兑付。

(五)执行兑付

如材料符合要求且电话核实通过,则按照先收到先处理的原则,在收到快递之日起30天内一次性兑付完毕。

广东慧融大数据科技股份有限公司

2019年12月30日

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。