四川移动回应和掌柜产品逾期

11月26日,据中国移动四川公司微信公众号发布的消息称, 针对四川移动销售的“和掌柜理财产品兑付逾期事件,四川移动成立了专项工作组,负责该事件的协调处理。鉴于公司曾与证通公司开展过基于信息推介的业务合作,公司正在整理、核实资料,同时向金融管理部门及公安机关报告。

据悉, “和掌柜”由成都融证通互联网信息服务有限公司打造,与四川移动战略合作,由移动员工及家属认购,并向亲友推销,给予佣金提成。据介绍,“和掌柜”的产品年化收益率一般在7%-9%左右,部分员工认购的产品收益率最高可达10%。

公开报道显示,近日,一些所售“和掌柜”产品出现了无法兑付的情况。投资人根据维权群人数不完全统计,截止目前至少有超过1000名四川移动公司的员工及家属、朋友在该App上购了理财产品,投资总金高达数亿元。

11月19日,“和掌柜”平台发布了一份项目暂停发布的公告,从19日起,就停止了所有消息更新。没有也没有出台任何兑付方案。“和掌柜”官网显示,目前借贷余额超过4.3亿元,出借人有3165人。

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。