关于融金宝平台良性退出的公告

尊敬的广大出借人:

您好!

融金宝网络借贷信息中介服务平台自2014年9月上线以来,承蒙各位的厚爱,在你们的支持和信任下得以有效持续的发展,在此携融金宝全体员工对所有用户表示感谢!

为响应近日推出的互金整治领导小组和网贷整治领导小组联合召开加快网络借贷机构分类处置工作推进会的会议内容,在政策精神指导下,融金宝平台自11月4日起,正式启动良性退出工作。

融金宝五年来一直保持合规运营、平稳发展的经营理念,但由于政策原因,于 11月1日起存管银行停止存管服务,系统大部分功能停止使用。

为确保用户的权益不受损害,高度执行政策精神,融金宝后续将积极开展清盘工作,具体工作安排如下:

1、停止发布新标。

2、启动存量借款项目资产盘点,加大催收力度,确保有足额资产保障兑付。

3、积极与监管部门和出借人进行协商,全力推动存量业务兑付工作的落地实施。

4、筹建出借人委员会,协商并监督兑付方案的落地实施,并向相关部门报备。

融金宝平台承诺如下:

1、存量兑付期间平台网址、服务器、系统正常进行维护。

2、妥善保存并备份所有借款人和出借人数据和相关资料。

3、保证不失联,积极主动配合监管部门各项工作并完成良性清盘工作。

4、坚定以退出为主要方向,压实股东及实控人责任,为广大用户做好保障。

5、聘请律师事务所及会计师事务等中介机构,辅导平台按指引及监管部门的要求良性退出。

根据监管部门的指导意见和《深圳市网络借贷信息中介机构良性退出指引》文件精神,平台将尽一切努力和能力保障出借人的权益不受损失。也希望在兑付过程中,遇到的短暂性困难,广大出借人给予理解,我们将尽快根据资产计划制定出一份详细的让大家满意的清退方案。

欢迎广大出借人对平台的良退工作及良退兑付方案给予宝贵意见,若对本公告内容有疑问,请在官方现有的QQ群咨询!

深圳融金宝互联网金融服务有限公司

2019年11月4日

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。